Chrome Remote Desktop (Удаленный рабочий стол Chrome)

О программе
Chrome Remote Desktop позволяет подключаться к удаленным компьютерам и предоставлять другим пользователям безопасный доступ к вашему компьютеру с помощью браузера Chrome или устройства Chromebook

Uxeo

Administrator
Команда форума
19.07.2023
1 391
13
38
virtool.net
Разработчик
Google (США)
Лицензия
Freeware (бесплатно)
Версия
101.0.4951.27 (iOS) / TWA 1.2 (Android)
Обновлено
18.05.2023
Системы
Windows / MacOS / Linux / Android / iOS
Интерфейс
мультиязычный
Рейтинг
4,00 звёзд
Размер
зависит от платформы
Скачать
Удаленный рабочий стол Chrome является кроссплатформенным решением и позволяет обеспечивать удаленный доступ к компьютерам Windows, Mac и Linux или получать доступ к личным компьютерам Windows и Mac в любое время из браузера Chrome на любом устройстве, включая Chromebook.

Удаленные компьютеры могут быть доступны в краткосрочном плане, для осуществления специализированной технической поддержки или в долгосрочном плане для организации удаленного доступа к приложениям и файлам. Все подключения надежно защищены.

Удаленный рабочий стол Chrome является инструментом организации удаленного доступа, разработанным компанией Google. Решение позволяет пользователям получить возможность удаленного управления другим компьютером с помощью протокола Chromoting, также созданного Google. Во время подключения происходит передача нажатий клавиш и событий мыши с одного компьютера на другой и ретрансляция событий графического интерфейса по сети.

Chrome Remote Desktop требует использование веб-браузера Google Chrome, а также установку расширения из Интернет-магазина Chrome.

Удаленный рабочий стол Chrome поддерживает режим удаленной помощи, позволяя одному пользователю контролировать компьютер другого пользователя (в основном, для диагностирования и устранения проблем), а также режим удаленного рабочего стола, когда пользователь может подключаться к удаленному личному устройству. В режиме удаленной помощи для терминалов на Windows, Mac, Android или Linux требуется ввести PIN. Функциональность режима удаленного рабочего стола поддерживается для Windows, Mac и Linux, хотя поддержка Linux на данный момент находится в бета-стадии. Для отображения рабочего стола удаленного компьютера используется видеокодек VP8. В Windows поддерживаются операции копирования и вставки, воспроизведение звука в режиме реального времени, но отсутствует опция для отключения передачи аудио потока.
 
Что нового
Новое в версии TWA 1.2 (Android):
  • Исправлены ошибки и повышена стабильность работы.
Новое в версии 101.0.4951.27 (iOS):
  • Повышена стабильность, исправлены ошибки.
Системные требования
Операционные системы:
  • Windows XP и выше
  • MacOS 10.6 и выше
  • Linux
  • Android 4.4 и выше
  • iOS 14.0 или новее. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch.
Полезные ссылки
Скриншоты